Para este martes, en hacienda se compraba el kilo de carne a $1.900. Esto significaba un aumento del 50% en relación a la semana pasada, tras la finalización del programa "Precios Justos". Ahora se estima que puede volver a subir tras las medidas anunciadas por Luis Caputo.
Los precios a las góndolas podrían tardar en trasladarse, pero finalmente van a terminar llegando. El impacto puede ser significativo y el promedio del kilo de carne podría llegar a los $12.000.
Hay muchos precios que inciden en el valor final de la carne en las góndolas y todos ellos tendrán una suba significativa: el maíz requerido para el engorde del ganado, el precio del gasoil y otros combustibles para la distribución, sólo por mencionar algunos.
El economista Salvador Di Stefano se refirió a esta situación, pronosticando un kilo de asado en $10.000
Terneros en $ 2.600 y gordo en $ 1.900, el asado anda a buscarlo a $ 10.000 el kilo, son U$S 10, barato para el mundo, carisimo para salarios argentinos.
— @salvadistefano (@SalvaDiStefano) December 12, 2023
"$10.000 el kilo, son U$S 10, barato para el mundo, carísimo para salarios argentinos", aseguró el economista.
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