El FC Barcelona se quedó con el primer clásico

Relax > Partido Amistoso

Barcelona arrasó al Real Madrid en el primer clásico de la temporada

Osumane Dembelé, Fermín López y Ferrán Torres le dieron el triunfo por 3 a 0 a los de Xavi Hernández, pese a una floja actuación colectiva.
Tiempo de lectura: -'
30 de julio de 2023 a las 11:10

El FC Barcelona se impuso por 3-0 ante el Real Madrid en el AT&T Stadium situado en Arlington, Texas, en un nuevo amistoso de pretemporada, con goles de Ousmane Dembelé, Fermín López y Ferrán Torres.

Fue un partido intenso y atractivo pero con un resultado que no reflejó del todo lo que sucedió dentro del campo e incluso resultó excesiva la diferencia en el marcador. Pero el fútbol se valora por sus rendimientos y se contabiliza en goles, un aspecto en donde el Barcelona no falló.

El juego comenzó con pequeños acercamientos del Barcelona ante un Real Madrid que le costó entrar en el duelo. A los cuatro minutos Oriol Romeu estampó un tiro de volea en el travesaño del arco que custodiaba Thibaut Courtois.

A partir de ese momento, el Madrid se despertó y comenzó a generar más ocasiones con Vinicius y Rodrygo moviéndose por todo el frente de ataque. Una ráfaga de intentos por parte del equipo de Carlo Ancelotti confirmaron la superioridad del merengue en el encuentro.

Sin embargo, a los 15 minutos llegaría el primer gol del partido a manos de Dembélé. Ilkay Gundogan desde la derecha ejecutó un tiro libre en corto con Pedri, quién estaba ubicado en la puerta del área, y con un pase milimétrico y preciso entre las línea defensivas del Real Madrid, habilitó al francés que definió con un disparo contundente al palo lejano para marcar el 1-0.

El Real Madrid quedó golpeado por el gol y no tuvo más remedio que volcarse al ataque en busca del empate, lo que provocó algunos desajustes defensivos.

Minutos más tarde, llegaría la polémica: luego del centro de Federico Valverde, la pelota impactó en el brazo extendido de Ronald Araújo y el árbitro sancionó el penal. Sin embargo, Vinicius Junior tiró la pelota al travesaño y el resultado no se movió.

Durante el primer tiempo el Barça comenzó mejor, dominó en el inicio y se puso por delante con una jugada de laboratorio que culminó Dembélé. Reaccionó el Madrid, pero no estuvo punzante y preciso a la hora de definir.

La segunda mitad, con flojo rendimiento, fue absolutamente todo del Real Madrid. Intentó de todas las formas posibles, pero las excelentes intervenciones de Marc André Ter Stegen y la suerte del Barcelona definieron el partido.

Cuando faltaban cinco minutos para el cierre, Toni Kroos perdió la pelota en la salida, Sergi Roberto la tocó rápido para Fermín López que sacó un bombazo desde afuera del área para marcar un golazo y el 2-0.

Para culminar una noche alegre para el Barsa y oscura para el Madrid, Fermín López controló en zona de tres cuartos, sacó el pase picado al espacio para Ferrán Torres que, ante la salida de Courtois, le hizo un sombrerito para definir con el arco libre y sentenciar el 3-0.

El Barcelona se quedó con el primer clásico de la temporada ante un Real Madrid que venía con buenos rendimientos. El equipo de Xavi enfrentará al Milan el próximo miércoles mientras que los de Ancelotti harán lo propio ante la Juventus.