Doblete de Federico Valverde en el triunfo del Real Madrid

Relax > Fútbol

Con doblete de Valverde y un gol de Luka Romero, el Real Madrid derrotó 3-2 al Milan en el primer amistoso

En una ráfaga de dos minutos, Valverde marcó por duplicado en el triunfo del Real Madrid. El argentino Luka Romero firmó su primer gol con el Milan y Nico Paz sumó sus primeros minutos con el equipo "Merengue"
Tiempo de lectura: -'
24 de julio de 2023 a las 18:17

El primer tiempo del partido amistoso entre el Real Madrid y el Milan disputado en el emblemático estadio Rose Bowl de Pasadena, en California, dejó una imagen preocupante para Carlos Ancelotti, que puso un equipo que a excepción de cuatros jugadores fue conformado por futbolistas que podrían ser considerados como titulares, ante un Milan alternativo y con muchos de ellos haciendo su debut.

El juego empezó con mucha intensidad y no parecía un amistoso de pretemporada. El elenco de Ancelotti comenzó muy bien e incluso controlaba el balón, pero no hacía daño. Contó con un buen debut de Jude Bellingham, quien fue de menos a más, pero colectivamente con el correr de los minutos, el Madrid se fue apagando.

Muchas desconcentraciones defensivas en el Merengue. De hecho, a los 24 minutos llegó el primer gol del partido a manos de Fikayo Tomori de cabeza, tras un córner sobre la izquierda, que remató en total soledad para poner el 1-0.

El Rossonero mejoró después de convertir y el Madrid empezó a dudar. No le encontró solución nunca a la buena tarea defensiva del equipo italiano y a su vez le faltó claridad a la hora de tomar decisiones en tres cuartos de cancha.

Casi en el final del primer tiempo, tras un mal despeje de Nacho Fernández y una combinación corta de Ruben Loftus-Cheek con Alessandro Florenzi, el argentino Luka Romero, que ingresó por la lesión de Junior Messias a la media hora, sacó un formidable remate desde la puerta del área grande y colgó la pelota en el ángulo superior derecho para ampliar la ventaja.

La segunda parte fue otra historia. Al ser un amistoso, los equipos tienen cambios ilimitados y Ancelotti le sacó provecho a eso ya que realizó ocho modificaciones. Ingresaron Dani Carvajal, debutó Fran García, Vinicius, Rodrygo, Luka Modric, David Alaba, Antonio Rudiger y Aurelien Tchouameni.

Pese a que en los primeros minutos le costó, en una ráfaga de 120 segundos el Real Madrid igualó el encuentro 2-2 con un doblete de Federico Valverde. En primera instancia, el uruguayo remató desde fuera del área y, con ayuda del arquero, descontó. En la jugada siguiente, el propio Federico irrumpió un pase hacia el medio del defensor del Milán en la frontal y sacó un disparo violento y cruzado para vencer a Marco Sportiello y pactar la igualdad en el marcador.

A los 65 minutos, hizo su debut en el Real Madrid el argentino Nico Paz al reemplazar a Bellingham. Es su primera pretemporada con el primer equipo y pudo sumar minutos en ese partido.

Con el paso del tiempo, el juego comenzó a abrirse más. Milán movió el banco y realizó modificaciones que impactaron de buena manera, como el ingreso de Rafael Leao.

Faltando cinco minutos para el final, ya con el partido abierto para ambos elencos, Valverde -con una actuación deslumbrante- cortó el ataque del Milán, capturó el rebote Modric que puso a correr a Vinicius para firmar el 3-2 final.

No importa si es oficial o no, pero el Real Madrid suma una remontada más. Es el primer partido de pretemporada y siempre cuesta regresar al ruedo luego de unos meses de inactividad, pero Ancelotti recauda algunas dudas de la primera mitad, pero puntos altos y rendimientos positivos de la segunda.

Lo próximo para el Merengue será enfrentar al Manchester United el miércoles en Houston en el marco del segundo amistoso de preparación.