Valentini, el autor del segundo gol de Boca

Deportes > Liga Profesional de Fútbol

Boca se quedó con el clásico frente Independiente y se mantiene en zona de Copas

El equipo de Avellaneda sigue complicado con el descenso y ya piensa en lo que viene
Tiempo de lectura: -'
30 de julio de 2023 a las 10:27

Boca complicó un poco más a Independiente al vencerlo por 2 a 0, como visitante, en un partido correspondiente a la vigésimo séptima y última fecha de la Liga Profesional.

Exequiel Zeballos abrió la cuenta a los 26 minutos del segundo tiempo, mientras que Independiente tuvo la chance de igualar sobre los 29 pero Sergio Romero le contuvo un tiro penal a Martín Cauteruccio. Sin embargo, a los 32 Nicolás Valentini anotó el segundo gol de Boca, que terminó en zona de clasificación para la Copa Sudamericana, pero también a un punto de entrar en la Libertadores del año próximo.

Por su parte, Independiente quedó seis puntos por encima de Huracán, que por ahora perdería la categoría, de acuerdo con la clasificación de la tabla anual.

Boca tuvo un mejor inicio en el primer tiempo, con mejor posicionamiento y con dominio de la pelota, pero quedó en deuda con los remates al arco, algo que aprovechó Independiente para ganar terreno y así poner en un arco al equipo de Jorge Almirón. La más clara fue un tiro de Braian Martínez que tapó muy bien Sergio Romero.

En el complemento, Boca fue recuperando el dominio y comenzó a meter en su propio área a Independiente, hasta que Valentín Barco pudo romper la defensa con un gran pase para Frank Fabra, y el colombiano metió la pelota para la llegada de Zeballos y el 1 a 0 para la visita.

Pero el equipo de Almirón no pudo celebrar ya que el local se lanzó con la réplica, con pelota dominada de Ayrton Costa, que cuando quiso tirar el centro Darío Benedetto metió la mano en el área. Martín Cauteruccio se paró frente al balón para el penal pero Romero le tapó el remate a media altura y dejó incómodo el rebote.

A los 32 minutos, Boca ejecutó un tiro de esquina perfecto de Zeballos y Valentini, por atrás de todos anticipó a Costa para meter el 2 a 0 en el mejor momento del "Xeneize", con dos llegadas y dos goles.