YouTube acusado de homofobia por su "Modo Restringido"

Los usuarios están denunciando que el filtro bloquea contenido sobre la temática LGBT

Recientemente, YouTube inauguró su "Modo Restringido", que actúa como una especie de control parental. La herramienta ha sido acusada de homofóbica al ocultar contenido LGTB.

Aunque la propia empresa aseguró que se trata de un modo en prueba, está generando una polémica viral. Los usuarios, incluyendo varios youtubers, han denunciado que el filtro no funciona correctamente y bloquea contenido para todos los públicos, sobre todo aquel que hace referencia a la comunidad LGBT. Además, muchos se han encontrado con que sus cuentas tienen la opción activada sin ellos haberlo elegido.

¿Qué es el Modo Restringido?

El Modo Restringido es una opción que se puede activar o desactivar según las necesidades del usuario. La finalidad principal es filtrar el contenido inadecuado de la plataforma para los más pequeños, pero la puede usar cualquiera que quiera evitar contenido relacionado con violencia, discriminación o que tenga un lenguaje obsceno.

Según Google, el modo restringido está disponible en todos los idiomas, pero la calidad puede variar por posibles criterios culturales.

¿Cómo se activa o desactiva el Modo Restringido?

La opción para habilitar o deshabilitar este modo va ligada al navegador y no a la cuenta de YouTube, por lo que si el usuario utiliza varios ordenadores o tiene varios perfiles creados en la misma máquina tiene que activarla o desactivarla en cada uno de ellos.

Para acceder a esta opción se debe tener abierta la cuenta en el navegador y el usuario que se utiliza. Una vez hecho esto, diríjase a cualquier página de YouTube y deslícese hasta llegar al final de la misma.

En la parte inferior verá un logo de YouTube acompañado por algunas opciones. La tercera empezando a contar por la izquierda es la que hace referencia al Modo Restringido. Selecciónela y elija la opción que sea de su preferencia.