Twitter no dice quién visita su perfil; es una estafa

Se trata de una herramienta que secuestra las cuentas

Esta semana ha vuelto a extenderse por Twitter una de las estafas más recurrentes: quién ha visitado su perfil. Se trata de un enlace que promete decirle al usuario quiénes entran en su cuenta pero, al hacerlo, entra en juego la herramienta Profile Viewer Twitter que lo único que hace es secuestrar la cuenta.

La extensión tendrá una serie de capacidades sobre la información del usuario como por ejemplo: publicar tweets o seguir a nuevos usuarios sin su consentimiento. Automáticamente, se publicará un tweet promocional con dos opciones: "Averigua quién visita tu perfil" o "Twitter ha sacado una nueva herramienta para saber quien visita tu perfil" para atrapar a más incautos.

En el caso de haber accedido al enlace, hay que ir al menú de Configuración, hacer clic sobre Aplicaciones y revocar el acceso a la aplicación en cuestión. Es aconsejable cambiar la contraseña de la cuenta de usuario.

El diario español ABC informó que, en algunos casos, Profile Viewer Twitter ha promocionado un sorteo de un iPhone con el objetivo de suscribir al usuario a un servicio de SMS premium. En España, esta trampa se paga con 1,45 euros por cada mensaje.


Populares de la sección