Paso a paso para activar las llamadas en Whatsapp

Un tutorial para los usuarios de Android que no han podido activar la nueva función en la app de mensajería instantánea
La nueva función de llamadas de Whatsapp fue incorporada de una forma, al menos, diferente. Primero para unos pocos y luego con un mecanismo poco común: el usuario debe pedirle a otra persona que ya tenga la función que lo llame, para que se active.

Esta incorporación a través de invitación busca evitar que se sature la red.

Si bien hay muchos que ya han podido agregarla, hay otras personas que se han perdido entre los asuntos técnicos que hay que tener en cuenta.

Paso a paso


El primer punto a tener en cuenta es que  la nueva función solo está activa en dispositivos Android. Según anunció el cofundador de la appBrian Acton las llamadas llegarán pronto a iOS.

Lo segundo más importante a tener en cuenta es que hay que tener instalada la última versión de Whatsapp (2.12.5). Esto se puede verificar al entrar a la tienda de apps Google Play y elegir la opción Mis aplicaciones. Si hay una actualización disponible, se podrá descargar.

A su vez, se aconseja borrar el caché de la app antes de recibir la llamada de invitación. Para hacerlo, es necesario ir a los ajustes del teléfono y en la información de la aplicación se podrá encontrar la opción Eliminar el caché.


Si esto no funciona, también se recomienda eliminarla y volverla a instalar.

Una vez que quien invita hace la llamada, hay que atenderla. Luego, teóricamente -pero algunos usuarios han tenido problemas- se podrán ver tres columnas en la parte superior de la interfaz: Llamadas, Chats y Contactos.

Para poder llamar, hay que elegir un contacto que tenga Android y seleccionar un pequeño ícono con forma de teléfono que aparecerá en el borde superior derecho de la conversación.

 

Cuidado con la estafa


En los últimos días ha estado circulando un mensaje engañoso que insta a los usuarios a compartir un enlace a sus contactos para activar la función de llamadas.

En realidad, se trata de una trampa que usa a los contactos del usuario y les envía el enlace automáticamente para propagar el engaño. Además, si se finaliza el proceso descarga un código malicioso en los equipos de las víctimas, además de robarles los números de sus contactos, información que se comercializa en bases de datos.

La compañía de seguridad informática ESET alertó sobre este fraude y recomendó no reenviar el mensaje ni acceder al link.

 

Populares de la sección

Comentarios