Otra crítica para Google Fotos

El servicio continúa subiendo imágenes a la nube aunque el usuario haya desintalado la aplicación

Google Fotos puede continuar subiendo las fotos a internet sin que el usuario lo sepa, incluso después de haber borrado la aplicación de su teléfono.

David Arnott, periodista estadounidense del Business Journal de Nashville, se topó con esta situación al encontrarse por casualidad con docenas de fotografías familiares en su cuenta de Google Fotos a pesar de que había eliminado la app hacía meses.

Según informó The Verge, el problema radica en el respaldo centralizado de Android. Los parámetros de sincronización con los servidores de Google permanecen activos en el dispositivo móvil aunque Google Fotos haya sido desinstalada del sistema. Esto no reporta una falla en la privacidad en sí misma, puesto que las imágenes serán accesibles por el propio usuario, pero es una característica que no es explicitada en las condiciones del servicio.

Hace un par de semanas, un error de software llevó a la plataforma a etiquetar personas negras como gorilas y Google tuvo que pedir disculpas.

Cómo evitar que Google suba fotos a la nube

Los usuarios que deseen modificar los parámetros de sincronización deben hacerlo desde las opciones de la app; pero quienes la hayan borrado, deberán ingresar a "Ajustes de Google", dirigirse a "Copa de Seguridad Google Fotos" y desactivar el "backup automático de fotos".


Populares de la sección