Torta chocolatosa: una receta sencilla para un postre ideal para esta época del año
Una versión con extra chocolate y súper cremosa de un postre clásico
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20 de agosto de 2023 a las 05:05
¿Te gusta el chocolate? Pero, ¿te gusta mucho el chocolate?
Esta tarta/torta tiene toda la delicadeza de las tartas, de las nueces pecan y todo lo bomba de ser hiper chocolatosa. Si te empalagás fácil, nos vemos la próxima semana.
No, mentira. Probá hacerla. Es deliciosa, ¡súper cremosa!
Les comparto a continuación mi versión de la torta chocolatosa y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla.
Ingredientes
Para la masa
Harina 260g
Cacao amargo 40g
Huevo 1 unidad
Manteca 150g
Azúcar 100g
Para el relleno
Chocolate amargo al 65-70% 300 gramos
Crema de leche 300 cm cúbicos
Para cubrir
Crema de leche 150 cm cúbicos
Azúcar impalpable 1 cucharada
Para decorar
Chocolate picado cantidad necesaria
Nueces pencan caramelizadas cantidad necesaria
Procedimiento
Para la masa realizar un arenado con la manteca fría, la harina y el cacao.
Incorporar el resto de los ingredientes y unir sin amasar hasta lograr un bollo liso.
Envolver en nylon film y llevar a la heladera durante 15 minutos.
Estirar con la ayuda de un palo de amasar. Colocar sobre una tartera de 28 centímetros de diámetro, cubriendo el fondo y las paredes.
Pinchar la masa para que no se infle durante la cocción y llevar a un horno a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Para el relleno, colocar el chocolate picado en un bowl. Por otro lado, en una olla, hervir la crema de leche.
Una vez que hierva, volcar en el bowl en que se encuentra el chocolate picado y con la ayuda de una espátula mezclar hasta disolver por completo el chocolate en la crema.
Volcar la ganache sobre la masa cocida y llevar a la heladera hasta que endurezca por completo.
Por otro lado batir la crema de leche con el azúcar impalpable hasta punto chantilly y volcar sobre la torta.
Finalizar con chocolate y nueces pecan caramelizadas picadas.
Llevar a la heladera por 4 horas como mínimo antes de servir.