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Torta chocolatosa: una receta sencilla para un postre ideal para esta época del año

Una versión con extra chocolate y súper cremosa de un postre clásico
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20 de agosto de 2023 a las 05:05

¿Te gusta el chocolate? Pero, ¿te gusta mucho el chocolate?

Esta tarta/torta tiene toda la delicadeza de las tartas, de las nueces pecan y todo lo bomba de ser hiper chocolatosa. Si te empalagás fácil, nos vemos la próxima semana.

No, mentira. Probá hacerla. Es deliciosa, ¡súper cremosa!

Les comparto a continuación mi versión de la torta chocolatosa y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla.

Ingredientes

Para la masa

  • Harina 260g
  • Cacao amargo 40g
  • Huevo 1 unidad
  • Manteca 150g
  • Azúcar 100g

Para el relleno

  • Chocolate amargo al 65-70% 300 gramos
  • Crema de leche 300 cm cúbicos

Para cubrir

  • Crema de leche 150 cm cúbicos
  • Azúcar impalpable 1 cucharada

Para decorar

  • Chocolate picado cantidad necesaria
  • Nueces pencan caramelizadas cantidad necesaria

Procedimiento

  • Para la masa realizar un arenado con la manteca fría, la harina y el cacao.
  • Incorporar el resto de los ingredientes y unir sin amasar hasta lograr un bollo liso.
  • Envolver en nylon film y llevar a la heladera durante 15 minutos.
  • Estirar con la ayuda de un palo de amasar. Colocar sobre una tartera de 28 centímetros de diámetro, cubriendo el fondo y las paredes.
  • Pinchar la masa para que no se infle durante la cocción y llevar a un horno a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
  • Retirar y dejar enfriar.
  • Para el relleno, colocar el chocolate picado en un bowl. Por otro lado, en una olla, hervir la crema de leche.
  • Una vez que hierva, volcar en el bowl en que se encuentra el chocolate picado y con la ayuda de una espátula mezclar hasta disolver por completo el chocolate en la crema.
  • Volcar la ganache sobre la masa cocida y llevar a la heladera hasta que endurezca por completo.
  • Por otro lado batir la crema de leche con el azúcar impalpable hasta punto chantilly y volcar sobre la torta.
  • Finalizar con chocolate y nueces pecan caramelizadas picadas.
  • Llevar a la heladera por 4 horas como mínimo antes de servir.

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