¿Sabés preparar tus propias galletas de campaña? Una receta para lograrlo de forma fácil
Untarlas con manteca y mermelada, acompañando un buen mate o café; son útiles para todos los desayunos o meriendas
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29 de octubre de 2023 a las 05:00
Para mí la Galleta de Campaña es sinónimo del interior, de campo. Comerlas recién salidas de la panadería, frescas, deliciosas; o luego desarmar sus capas para hacer las mejores tostadas.
Es uno de los productos que no puede faltar en las panaderías de todo el país. Untarlas con manteca y mermelada, acompañando un buen mate o café, pequeños placeres de la vida.
Les comparto a continuación esta receta de Galletas de Campaña y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla.
Ingredientes
Harina 1 kilo
Sal 15 gramos
Levadura 25g
Agua 400 centímetros cúbicos
Para hojaldrar
Grasa y harina en cantidad necesaria
Procedimiento
Comenzar formando una corona con la harina. En el centro colocar la levadura fresca desgranada.
La sal por fuera de la corona, para que no entre en contacto directo con la levadura.
Comenzar agregando agua en el centro de la corona, ir disolviendo la levadura e ir tomando la masa. Nos tiene que quedar una masa firme.
Estirar la masa de forma rectangular de aproximadamente medio centímetro de espesor.
Untar la masa con la grasa a temperatura ambiente mezclada con un poco de harina, y procedemos al hojaldrado.
Se dobla con media vuelta entre 3 y 5 veces, para generar esas capas que la caracterizan.
Una vez hecha todas las vueltas, pasarle la pica por encima
Cortar los bordes para formar lados rectos y luego cortar las galletas en forma cuadrada del tamaño deseado.
Colocar sobre una asadera enharinada, separadas entre si, taparlas y dejarlas leudar hasta que dupliquen su tamaño.
Destapar y llevar a un horno a 180°C hasta que estén doradas.
*Hacé muchas, nunca son suficientes. Si no las vas a comer enseguida, ponés el freezer y luego hacé tostadas. Después me agradecés.