Básquetbol > BÁSQUETBOL

Nacional perdió con Quimsa en su segunda presentación en la Champions de básquetbol

Tiempo de lectura: -'
18 de diciembre de 2023 a las 23:05

Nacional perdió este lunes 86-78 contra Quimsa en la segunda fecha del grupo B de la Basketball Champions League Americas.

El equipo de Álvaro Ponce se había estrenado el domingo con una resonante victoria ante São Paulo.

Tras un primer cuarto parejo (18-18), los tricolores despegaron en el segundo y llegaron a sacar una ventaja de 11 puntos (42-31) al cabo del segundo cuarto.

Sin embargo, el campeón argentino reaccionó en el tercer parcial con un aplastante 28-13 y en el desenlace final se mantuvo arriba (27-23) ya con un juego más equilibrado.

Michael Smith volvió a ser el goleador de Nacional con 25 puntos. Gastón Semiglia lo secundó con 13, Eric Anderson anotó 11, los argentinos Franco Giorgetti y Omar Cantón 10 cada uno Tiago Leites 6 y Agustín Méndez 3.

Juan Brussino fue el goleador de Quimsa con 23 anotaciones.

En enero, Nacional será locatario de la segunda ventana del grupo donde los tres equipos volverán a enfrentarse entre sí. En febrero ocurrirá lo mismo en San Pablo.

Quimsa picó en punta con dos triunfos y Nacional y San Pablo lo secundan con un triunfo y una derrota cada uno aunque en el duelo entre ellos ganó el bolso.

Mirá acá las estadísticas completas del partido.