Me alegra escribir este Pícnic! con la mirada desenfocada en los rayos de sol que ahora sí nos honran con su presencia. Hoy quiero hablar de sabiduría y de las fuentes inesperadas de las que tan frecuentemente se alimenta este nutriente esencial del espíritu. Este fin de semana devoré el podcast uruguayo Gastropolítica, que te describiré en La Picada, y entre tanta información de esas que te abre el apetito de la curiosidad, me crucé con el concepto de shokunin. En japonés se usa para describir a un maestro artesano que dedica su vida a perfeccionar una técnica, desde hacer el sushi perfecto a modelar espadas impolutas, con un enorme etcétera que abarca cualquier técnica que suponga trabajar con las manos para crear algo lo más perfecto posible, con pasión y compromiso.
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá