Robert Kimutai Ngeno y el perro

Running > RUNNING

Insólito: iba primero en la maratón de Buenos Aires hasta que se le cruzó un perro; mirá cómo terminó

El keniata Robert Kimutai Ngeno iba primero en la maratón de Buenos Aires hasta que un perro le salió al cruce en plena carrera; mirá cómo terminó
Tiempo de lectura: -'
28 de septiembre de 2023 a las 11:42

La maratón de Buenos Aires que se corrió este domingo con más de 12.000 corredores estuvo marcada por la presencia de un perro que atacó al corredor que venía liderando la prueba, el keniata Robert Kimutai Ngeno.

El fondista se perfilaba para ganar la competencia pero un can le salió al cruce, lo que alteró su ritmo.

El keniata había marcado un tiempo de 1:03.21 a mitad del recorrido, según el diario Marca de Madrid, que informó el hecho al igual que medios de Kenia.

Luego, tomó el liderato de la competencia desde el kilómetro 25 al 38, hasta que el perro se metió al circuito y fue hacía él.

Ngeno vio alterado su ritmo por causa del perro y también perdió la concentración.

Un meme sobre el ataque del perro a Robert Kimutai Ngeno

El público que se encontraba en ese tramo del circuito y vio lo que pasaba intercedió para sacar al animal y ayudar al corredor.

El maratonista pudo retomar la marcha para encarar los últimos cuatro kilómetros, pero no logró recuperarse y tuvo que conformarse con el tercer puesto del podio, por detrás de sus compatriotas Cornelius Kiplagat, que primero con un tiempo de 2:08.29 y Paul Kipngetich Tanui, segundo con 2:09.57, mientras que Ngeno hizo un tiempo de 2:10.16.