Triunfo clave del Atlético de Madrid.

Relax > Fútbol

El Atlético de Madrid ganó, respira y se mete en puestos de Champions

El equipo del Cholo Simeone superó 2-1 al Villarreal de visitante, por la jornada 30 de LaLiga EA Sports, y desplazó al Athletic Club de la cuarta posición de la tabla.
Tiempo de lectura: -'
01 de abril de 2024 a las 18:18

El Atlético de Madrid, con un gol de Saúl Ñíguez en el minuto 87, se ha impuesto este lunes al Villarreal en el Estadio de la Cerámica (1-2), en el último partido de la trigésima jornada de LaLiga EA Sports, un resultado que devuelve a los de Diego Pablo Simeone a la cuarta posición y que corta la racha triunfal de los castellonenses.

En un estadio que hasta ahora se le atragantaba al 'Cholo', Saúl, que ingresó en el terreno de juego en el minuto 84, salió al rescate de los rojiblancos en el 87 para deshacer el empate que había logrado tras el descanso el noruego Alexander Sorloth. Antes, en el minuto 9, el belga Axel Witsel había abierto la lata.

De esta manera, el cuadro colchonero retorna a la cuarta posición, que había abandonado con su derrota ante el FC Barcelona, y suma 58 puntos, dos más que el Athletic Club (56), que pagó cara su caída en el Santiago Bernabéu (2-0). El 'Submarino Amarillo', por su parte, pone fin a una serie de cuatro victorias consecutivas y ve frenadas sus aspiraciones europeas, con el último de los puestos continentales 11 unidades por encima de sus 38.

Con hasta cinco cambios respecto al once que formó ante los culés y en el regreso del francés Antoine Griezmann a la titularidad, el Atlético avisó en los primeros minutos con un disparo cruzado de Samu Lino -que actuó como tercer medio- que despejó un atento Filip Jörgensen. Solo dos minutos más tarde, llegó el tanto atlético.

En el primer saque de esquina del partido, Roro Riquelme la puso al primer palo, donde esperaba el belga Axel Witsel, que con un certero cabezazo cruzó la pelota poniéndola en la escuadra y alejándola del alcance del portero sueco-danés (min.8).

Memphis, con un disparo a manos de Jörgensen, y Marcos Llorente, superado el cuarto de hora en otro remate desbaratado por el guardameta del conjunto castellonense, continuaron con el asedio al área local, mientras que Gerard Moreno llevó el peligro de los de Marcelino García Toral, sobre todo con un derechazo que se marchó rozando el larguero a pocos minutos del descanso.

Antes, Riquelme había probado fortuna con un chut que se fue lamiendo el poste y con otro lejano que se perdió por encima de la portería contraria. Mosquera también se animó justo antes del intermedio, pero su remate de cabeza se marchó alto.

Fue nada más reanudarse el encuentro cuando el 'Submarino Amarillo' consiguió sorprender a la defensa rojiblanca; Gerard Moreno sirvió para el noruego Alexander Sorloth, que desde la frontal armó la pierna para cruzar la pelota lejos del alcance de Jan Oblak (min.50).

Simeone trató de reaccionar con un triple cambio en el 66, dando entrada a Álvaro Morata, César Azpilicueta y Ángel Correa. Solo un par de minutos después de ingresar en el terreno de juego, el argentino tuvo en sus botas el 1-2 en una jugada que acabó con el esférico por encima del travesaño.

Mosquera y Morata, primero con una volea que acabó en las manos de Jörgensen y después en un disparo al larguero, se unieron al festival de ocasiones, y Dani Parejo, tras un gran taconazo de Alex Baena, se quedó a nada de sellar la remontada cuando, libre de marca, chutó por encima de los tres palos.

Quien no perdonó fue Saúl Ñíguez, que había entrado al campo en el minuto 84 y que ya en el 87 aprovechó la dejada de Azpilicueta para ajustarla al palo y, con una celebración llena de rabia, devolver al Atlético de Madrid a la cuarta posición. Europa Press