“A los churros, churros…”
¡Tener churros recién hechos, calentitos en tu casa, en muy pocos pasos, es posible! Generalmente la gente no hace churros principalmente por dos motivos.
El primero, es porque no saben lo fácil que es, y el segundo es porque dicen que la masa “explota” en el aceite y se queman.
Tengo dos cosas para decirte: es muy fácil hacer churros, y si tenemos ciertos cuidados, no explotan.
Fin de semana de invierno, frío, hoy no trabajás…decime si no es el momento ideal para hacer estos churros y acompañarlos con una buena taza de chocolate caliente.
Les comparto a continuación mi versión de churros y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerlos.
Agua 2 tazas
Sal 1 cucharadita
Harina 2 tazas
Aceite para freír
Azúcar para espolvorear
Poner a hervir en una olla el agua y la sal. Una vez que hierva, agregar la harina de una vez y revolver con cuchara de madera enérgicamente hasta que la pasta se despegue de las paredes.
Mezclar hasta integrar bien todo.
Colocar sobre la mesada y amasar unos instantes sin quemarse.
Es importante, para que la masa no “explote” en el aceite, no le queden burbujas de aire. Colocar la pasta en una manga para pastelería con boquilla rizada ancha y dejar caer los churros en un olla con aceite caliente.
A medida que van presionando la masa para que salga la pasta, irlos cortando del tamaño deseado.
Una vez cocidos y dorados, retirar con una espumadera y escurrir sobre papel absorbente.
Espolvorear con abundante azúcar.
*Servir acompañados salsa de dulce de leche y una taza de chocolate caliente.
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