“Arroz con leche me quiero casar…”
Cuando me dicen arroz con leche, instantáneamente se me viene a la cabeza la canción, seguramente a muchos de ustedes también. Es una preparación muy clásica, tradicional de nuestro país y es el postre favorito de muchos uruguayos.
Con merengue, sin merengue, con canela, sin canela, frío, tibio… Vos, ¿de qué equipo sos?
Les traigo la mejor receta de arroz con leche, la de la abuela, la clásica, te va a quedar un arroz con leche bien cremoso, delicioso. Fácil, rica y económica.
Les comparto a continuación mi versión de arroz con leche y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerlo.
Leche 1 litro
Arroz blanco 120 gramos
Azúcar 120 gramos
Yemas 3 unidades
Cáscara de 1 limón
Canela en rama (opcional)
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Canela en polvo para decorar
Claras 3 unidades
Azúcar 120 gramos aproximadamente
Para el arroz, van a colocar en un olla el arroz, la leche, 60 gramos de azúcar, la cáscara de limón y la canela en rama. Llevar a hervor hasta que arroz esté cocido.
Mientras el arroz se cocina, batir las 3 yemas con los 60 gramos de azúcar restantes, hasta que queden espumosas. Incorporar la esencia de vainilla y mezclar.
Una vez cocido el arroz, incorporar las yemas batidas, revolviendo enérgicamente.
Para el merengue, vamos a realizar un merengue suizo. Vamos a mezclar las claras con el azúcar y las vamos a llevar a fuego revolviendo constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto por completo en las claras (cuidando que las claras no se coagulen).
Para calcular la cantidad exacta de azúcar del merengue, es importante pesar las claras y en base a eso medir el doble de azúcar.
Llevamos todo a la batidora y batimos hasta lograr un merengue bien firme. Para el armado, en el recipiente que más les guste, puede ser un cuenco, una copa, colocar arroz con leche y dejar enfriar, si se pueden aguantar!
Una vez frío, sobre un costado colocar un copo de merengue y espolvorear con canela molida.
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