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Cómo hacer una torta Red Velvet, ideal para preparar el festejo de San Valentín

Esta torta es típica del Dia de los Enamorados, principalmente en Estados Unidos
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12 de febrero de 2023 a las 05:01

Por Federico González Talvi - Especia para El Observador

Se viene San Valentín este martes 14 de febrero, por eso hoy quería compartirles particularmente esta receta. Esta torta es típica del Dia de los Enamorados, principalmente en Estados Unidos, pero presente durante todo el año en muchas pastelerías, aquí y allá.

La traducción sería algo así como “torta aterciopelada”. Llama la atención en las vitrinas por su característico color rojo intenso, y de consistencia muy húmeda.

Rellena y a veces también cubierta por un baño hecho en base a queso crema resulta una combinación increíble, lo que convierte a esta torta en una verdadera delicia.

Les comparto a continuación esta receta espectacular de Red Velvet Cake y los invito a que me etiqueten en sus publicaciónes (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla.

Ingredientes

  • Manteca 250g
  • Azúcar 400g
  • Huevos 4 unidades
  • Esencia de vainilla 2 cucharaditas
  • Colorante rojo en gel 2 cucharaditas
  • Leche 300 centímetros cúbicos
  • Vinagre de alcohol 1 cucharadita
  • Harina 360 gramos
  • Cacao amargo 60g
  • Bicarbonato de sodio ½ cucharadita
  • Polvo de hornear 1 cucharadita

Para el relleno y la cubierta:

  • Queso philadelphia 400 gramos
  • Azúcar impalpable 600g
  • Esencia de vainilla 1 cucharadita
  • Manteca 200g

Procedimiento

  • Para la torta comenzar batiendo en batidora, la manteca pomada (temperatura ambiente) junto con el azúcar, hasta que quede bien cremoso.
  • Mientras batimos, en otro recipiente mezclar la leche a temperatura ambiente junto con el vinagre.
  • Van a notar que la leche se “corta”. Esta preparación junto con el bicarbonato nos va a ayudar a que luego la torta nos quede muy húmeda.
  • Ir agregando los huevos de a uno y seguir batiendo hasta que quede todo bien integrado.
  • Agregar la esencia de vainilla y el colorante. La cantidad de colorante puede variar según la marca o el tono que estén usando.
  • Cernir los ingredientes secos, e incorporar al batido de huevos alternando con la leche, con la ayuda de una espátula.
  • Mezclar bien todo hasta que quede homogéneo.
  • Volcar en una tortera desmontable de 20cm de diámetro y llevar a un horno precalentado a 180°C por aproximadamente 1 hora o hasta que al pincharlo con un palito, este salga seco.
  • Dejar enfriar.
  • Una vez fría, cortar en tres capas.
  • Para la cubierta, batir la manteca, hasta que quede cremosa. Agregar, la esencia de vainilla, el azúcar impalpable y por último el queso.
  • Colocar en un bowl, tapar con film y dejar enfriar por 2hs aproximadamente.
  • Con la ayuda de una espátula rellenar torta y también cubrir con esta preparación.
  • Llevar al frío nuevamente.

Feliz San Valentín!

Tip: Si quieren puede decorar la torta, sacando un poquito de bizcochuelo del interior de la torta y desgranándolo.

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