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Cómo hacer sushi en tu casa en muy pocos pasos: una receta para no fallar

Cómo hacer sushi en tu casa en muy pocos pasos: una receta para no fallar
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17 de septiembre de 2023 a las 05:05

¿Cómo hacer sushi en tu casa en muy pocos pasos?

La realidad es que todos podemos hacer sushi, lo difícil es hacer buen sushi.

He tenido la suerte de compartir cocina con grandes sushimen y la verdad es que para hacer buen sushi se requiere muchísima dedicación y años de práctica. Cómo casi todo en la vida, ¿no?

Hacer sushi puede ser un programa muy divertido de familia o con amigos. Lo es todo el proceso de cocinar los elementos necesarios para el armado, y también luego, cuando cada uno lo arma a su gusto.

Por eso hoy les comparto mi versión de sushi y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerlo.

Ingredientes

Para el arroz

  • Arroz Mirokumai 1kg
  • Agua 1.1 litros
  • SU 250 mililitros

SU

  • Vinagre de alcohol 750 mililitros
  • Azúcar 500 gramos
  • Sal 1 pizca

Tsukemono

  • Pepino 1 unidad
  • Zanahoria 1 unidad
  • Sal gruesa 1 cucharada

Para el armado

  • Esterilla
  • Algas nori
  • Rúcula, queso crema, salmón, wasabi, mango, palta, tomates secos, sésamo negro y tostado, pesca blanca

Procedimiento

  • Colocar el arroz en un bowl con abundante agua y revolver para extraer el almidón.
  • Colar y volver a colocar en arroz en el bowl con agua nueva.
  • Al inicio el agua quedará blanca y turbia para luego ir quedando más clara.
  • Repetir esta operación unas 7 veces.
  • Colocar el arroz en una olla con tapa, con la cantidad de agua indicada en la receta.
  • Llevar a hervor a fuego máximo y  una vez que hierva bajar el fuego al mínimo. Cocinar siempre con la tapa puesta hasta que el agua se consuma por completo.
  • El proceso durará unos 20 minutos.
  • Una vez que se haya consumido el agua, apagar el fuego y dejar reposar por 10 minutos.
  • Volcarlo sobre una asadera amplia y rociarlo con SU.
  • Ir moviendo el arroz con la ayuda de una espátula cada 5 -10 minutos, hasta que el arroz se haya enfriado y el SU se haya absorbido por completo.
  • Reservar tapado con papel de cocina húmedo.
  • Para el SU, colocar ingredientes en una cacerola y llevar a fuego suave hasta que se disuelva el azúcar. Apagar antes de que rompa el hervor. Dejar enfriar y reservar.
  • Para el tsukemono lavar los vegetales y cortarlos en juliana bien fina. Colocarlos en un colador y espolvorear con la sal gruesa, dejar deshidratar durante 5 minutos. Poner en un tupper y cubrir con SU. Reservar en la heladera en heladera.

    Existen muchas variedades de sushi, el roll, maki, sashimi, niguiri entre otros. Hoy les voy a explicar como armar sus propios roll.
     
  • Cortar el alga nori por la mitad y colocarla sobre la esterilla.
  • Con las manos húmedas, tomar un poco arroz y esparcirlo sobre el alga, resultando en una capa fina de arroz. No más de medio centímetro. Sobre uno de los lados, dejar una fina línea de alga libre de arroz.
  • Colocamos el relleno elegido y giramos con la ayuda de la esterilla, para cerrar. Es importante no colocar demasiado relleno porque luego no lo van a poder cerrar.
  • Una vez cerrado el rollo, cubrirlo con la esterilla y girar para cerrarlo bien y darle firmeza.
  • Cortar el roll con una cuchilla bien afilada y húmeda.

*En el roll cuando el alga queda por fuera, se llama maki y cuando el alga queda por dentro y el arroz por fuera se llama urumaki.

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