Una sopa crema de papa y puerro es una alternativa rica, nutritiva y además de bajo precio para incluir en almuerzos o cenas en este invierno, que acaba de comenzar y es un momento del año en el que la ingesta de este tipo de alimentos calientes elaborados con hortalizas es especialmente recomendada.
Nilson Viazzo, gastrónomo, trasladó a El Observador la lista de ingredientes y cómo elaborar la sopa crema de papa y puerro, con un costo bajo.
Desde el puesto La Curva, en Yaguarón casi Soriano, Juan Marenco informó que este jueves 22 de junio el precio de tres papas era $ 25 y el de dos puerros era $ 40, con base en productos de excelente calidad.
Considerando ingredientes adicionales (ver en la lista) y otros costos, la inversión total se ubica como máximo en $ 100 para servir a cuatro personas.
Los ingredientes
Preparación
Esta semana, en el informe de precios mayoristas de referencia de frutas y hortalizas elaborado por el Observatorio Granjero, papa y puerros fueron rubros no mencionados en la lista de los que tuvieron alzas y bajas.
Descensos: morrones, zapallito, frutilla y apio.
Incrementos: tomate redondo, cebolla roja, berenjena, choclo, brócoli, acelga y caqui.
Precio mayorista de la papa: $ 26 a $ 46 por kilo con base en tamaño y categoría.
Precio mayorista del puerro: $ 500 a $ 1.200 la docena de atados con base en tamaño y categoría.
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