Casper Ruud celebra el título en el Conde de Godó de Barcelona

Tenis > ATP DE BARCELONA

Casper Ruud se tomó revancha de la semana pasada, le ganó a Tsitsipas y obtuvo el Conde de Godó en Barcelona

El noruego se vengó del griego que le había ganado la semana pasada en la final del Masters 1000 de Montecarlo
Tiempo de lectura: -'
21 de abril de 2024 a las 13:07

El noruego Casper Ruud ganó este domingo por primera vez el torneo de Barcelona al imponerse en la final al griego Stefanos Tsitsipas 7-5, 6-3.

El ATP 500 de Barcelona, es conocido como el Torneo Conde de Godó.

Ruud se tomó la revancha de la derrota sufrida hace una semana frente a su rival en el Masters 1000 de Montecarlo para ganar el principal trofeo de su carrera.

Un triunfo muy importante

Tsitsipas, por su parte, sigue sin poder hacerse con este título, pese a haber disputado cuatro finales en siete años.

El noruego confirma con esta victoria en 1 hora y 29 minutos su buena forma a pocas semanas de Roland Garros, del que será uno de los favoritos tras haber sido finalista en 2022 y 2023.

Sin embargo, Ruud empezó por detrás en el marcador cuando el griego le rompió el saque en el primer set para acabar poniéndose 2-0.

Apoyado en una poderosa derecha, el noruego reaccionó para hacer un contra break en el sexto juego para igualar 3-3 y ponerse por delante con su saque retomando la iniciativa del partido.

Ruud aprovechó los errores de su rival para con 6-5 a favor, romper el saque de su rival con su primera bola de rotura y cerrar el set 7-5.

El segundo set fue dominado por el noruego ante un Tsitsipas nervioso y al que se notaba algo bloqueado.

Ruud rompió el servicio de su rival en el cuarto juego para ponerse 3-1 por delante y confirmó el 4-1 con su saque, una ventaja que el griego no logró revertir.

Al noruego le bastó con mantener su saque para cerrar el set 6-3 y llevarse su primer torneo ATP 500, tras haber ganado antes 10 títulos 250.