Publicado por Infotechnology
Veganos y vegetarianos preocupados por el trato poco ético que reciben los animales pueden festejar: la hamburguesa hecha en laboratorio ya está entre nosotros.
Es, en concreto, la segunda versión del producto que todavía está lejos de llegar a supermercados. En el primer intento el laboratorio del Reino Unido había logrado reproducir la carne animal pero a un costo prohibitivo para el bolsillo de cualquier consumidor: US$ 250.000 por medio kilo. Ahora los científicos lograron reducir ese precio, a US$ 27 por medio kilo, si y solo si se logra masificar el producto.La hamburguesa creada en laboratorio no es 100% vegetal. De hecho, está hecha con carne animal pero que "creció" bajo un microscopio. Se le extrae a los animales una porción mínima de tejido y se hace crecer, mediante células madre, en un ambiente controlado.
Para que llegue a las góndolas puede faltar un tiempo: Incluso a US$ 27 el medio kilo, sigue siendo un precio bastante alto para que llegue al consumidor. Y quizás el mayor inconveniente sea su fabricación: al no tener hormonas de crecimiento, la carne crece dolorosamente lenta bajo condiciones de laboratorio. Para comer un asado hecho en laboratorio todavía falta.Inicio de sesión
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