Ciencia > EXPERIMENTO

Esta es la hamburguesa creada en un laboratorio

Científicos ya desarrollaron el gusto y textura de la carne bajo un microscopio
Tiempo de lectura: -'
12 de abril de 2016 a las 11:27

Publicado por Infotechnology

Veganos y vegetarianos preocupados por el trato poco ético que reciben los animales pueden festejar: la hamburguesa hecha en laboratorio ya está entre nosotros.

Es, en concreto, la segunda versión del producto que todavía está lejos de llegar a supermercados. En el primer intento el laboratorio del Reino Unido había logrado reproducir la carne animal pero a un costo prohibitivo para el bolsillo de cualquier consumidor: US$ 250.000 por medio kilo. Ahora los científicos lograron reducir ese precio, a US$ 27 por medio kilo, si y solo si se logra masificar el producto.

No es vegetal

La hamburguesa creada en laboratorio no es 100% vegetal. De hecho, está hecha con carne animal pero que "creció" bajo un microscopio. Se le extrae a los animales una porción mínima de tejido y se hace crecer, mediante células madre, en un ambiente controlado.

Para que llegue a las góndolas puede faltar un tiempo: Incluso a US$ 27 el medio kilo, sigue siendo un precio bastante alto para que llegue al consumidor. Y quizás el mayor inconveniente sea su fabricación: al no tener hormonas de crecimiento, la carne crece dolorosamente lenta bajo condiciones de laboratorio. Para comer un asado hecho en laboratorio todavía falta.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...