Ciencia > Astronauta

El primer café expreso preparado y degustado en el espacio

La astronauta Samantha Cristoforetti se preparó una taza en la cafetera de la Estación Espacial Internacional
Tiempo de lectura: -'
04 de mayo de 2015 a las 11:59

"Coffee: the finest organic suspension ever devised." Fresh espresso in the new Zero-G cup! To boldly brew... pic.twitter.com/Zw2CllJgzF

La astronauta italiana Samantha Cristoforetti degustó la primera taza de café expreso preparada en gravedad cero.

“El café: la mejor suspensión orgánica jamás concebida. Expreso fresco en la nueva taza de Zero-G! Para preparar audazmente…”, comentó Cristoforetti en su cuenta de Twitter.

Cristoforetti y sus colegas de la Estación Espacial Internacional recibieron la primera cafetera que funciona en condiciones de gravedad cero hace unas pocas semanas, bautizada por la NASA y la Agencia Espacial Italiana como ISSpresso. La máquina funciona con cápsulas selladas e irrompibles, para evitar filtraciones debido a la falta de gravedad en el espacio. El aparato puede preparar té, café, caldo y otras bebidas calientes. Hasta ahora, los astronautas solo podían tomar café de la variedad instantáneo liofilizado.

La cafetera espacial produce una temperatura de preparación de 75 grados y replica la presión del agua de una máquina terrestre.



Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...