El primer café expreso preparado y degustado en el espacio

La astronauta Samantha Cristoforetti se preparó una taza en la cafetera de la Estación Espacial Internacional
La astronauta italiana Samantha Cristoforetti degustó la primera taza de café expreso preparada en gravedad cero.

“El café: la mejor suspensión orgánica jamás concebida. Expreso fresco en la nueva taza de Zero-G! Para preparar audazmente…”, comentó Cristoforetti en su cuenta de Twitter.

Cristoforetti y sus colegas de la Estación Espacial Internacional recibieron la primera cafetera que funciona en condiciones de gravedad cero hace unas pocas semanas, bautizada por la NASA y la Agencia Espacial Italiana como ISSpresso. La máquina funciona con cápsulas selladas e irrompibles, para evitar filtraciones debido a la falta de gravedad en el espacio. El aparato puede preparar té, café, caldo y otras bebidas calientes. Hasta ahora, los astronautas solo podían tomar café de la variedad instantáneo liofilizado.

La cafetera espacial produce una temperatura de preparación de 75 grados y replica la presión del agua de una máquina terrestre.

 

 

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